segunda-feira, 18 de outubro de 2010

GASTROMIA EM BÚZIOS

Festival Gastronômico

Destino mais cobiçado da Região dos Lagos, Búzios vai além das belezas naturais, dignas de cartão-postal. Incluída no mapa do jet set internacional na década de 60, depois de uma visita da atriz francesa Brigitte Bardot, a antiga vila de pescadores abriga restaurantes e pousadas sofisticadas, boates e bares descolados e um comércio repleto de lojas de grife. Cosmopolita, recebe turistas do mundo todo o ano inteiro - e muitos acabam ficando por lá.
 

O balneário tem cerca de vinte praias, cada uma com estilo próprio. Geribá, por exemplo, é território dos surfistas e da paquera, enquanto Azedinha é um mar de tranqüilidade e Ferradura atrai famílias com crianças. Uma maneira agradável de conhecê-las é fazendo passeios de barco que levam também às ilhas Feia e Rasa. Além de curtir as paisagens, as paradas para mergulho revelam a rica vida marinha da região.


Búzios é famosa também por sua noite badalada, que começa na Rua das Pedras e se estende até à Orla Bardot, ambas com restaurantes, bares, música e agito para todos os gostos. O movimento, entretanto, não decola antes da uma da madrugada, especialmente no verão e nos feriados. Aproveite para curtir um jantar a dois ou dar uma boa cochilada.  


Em Destaque



Boa mesa

O Festival Gastronômico, dias 22 e 23, reúne 60 restaurantes e degustações ao ar livre. Já o Festival Pantagruel, comandado por chefs franceses, vai de 26 a 30, no La Borie Hotel. 

Búzios volta a sediar, nos dias 19, 20, 26 e 27 de outubro, o Degusta Búzios Sabores do Mar. O evento está em sua segunda edição, mas já se tornou o mais badalado da cidade, já que no ano passado, a primeira edição reuniu 60 mil pessoas no charmoso balneário. Este ano, o festival tem como destaque as presenças de chefs como Claude Troisgros, Sérgio Arno, Checho Gonzáles, Francesco Carli, Silvana Bianchi, Felipe Bronze, Olivier Cozin, Paulo Pinho, que participam como júris do festival e estarão dividindo as atenções com as receitas criadas à base de peixes, camarões, lulas, lagostas e mariscos pelos chefs locais.


Participam da festa 51 restaurantes da cidade cujos chefs desenvolvem pratos utilizando os ingredientes típicos da região. Os visitantes poderão saborear os pratos criados para o festival. Além das degustações que acontecem nas três principais ruas do centro a preços populares (R$5 para entradas e sobremesas e R$ 10 para o prato principal), também serão realizados workshops de harmonização de vinhos e oficinas de gastronomia. As mesas decoradas serão colocadas nas entradas dos restaurantes funcionando como uma extensão dos estabelecimentos.

O espaço Cozinha Tradicional Buziana é uma das novidades do evento este ano. Cinco chefs representantes da cozinha local terão o seu lugar na famosa Orla Bardot, onde servirão pratos da culinária caiçara como Arroz de Sacuritá com geléia de pitanga, do Saramar e a Sopa de siri, do restaurante O Barco.  


O Degusta Búzios será aberto ao público e acontecerá das 20h à meia noite nas três principais ruas do centro da cidade - Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Turíbio de Farias.


Serviço - Os 51 restaurantes que confirmaram presença no festival são: Anexo Bar, Bar do Mangue, Bar do Zé, Bar dos Pescadores, Bananaland, Beach Pizza, Bistrô da Baiana, Boom, Bistrô Voltaire, Botequim Garapa, Brigitta's, Buzin, Café Atlântico, Café com Pitanga, Café Number One, Capricciosa, Captains Sushi Bar, Chalé das Delícias, Chez Michou, Cigalon, Club La Plage, Conversa Fiada, Café Maré Mansa, Deck, Devassa, Doceria da Creusa, Delicatessen, La dolce Vitta faz a Pizza Quadrada, Estância Don Juan, Gula, Japa Búzios, Jonny Quest, Lorenzo, La Basque, Mineiro Grill, Miss Batata Gourmet, O Hedonista, Parvati, Pátio Havana, Pedra da Laguna, Pérola Búzios, Pizza Gool, Ranieri, Salsa Tempero & Arte, Satyricon, Shiitake, Sawasdee, Se Chegue, Sliders, Tartaruguinha Fish House, Tartaruga.



I M P E R D Í V E L  ! ! !   

(NEM QUE SE SÓ PARA DAR UMA OLHADINHA!)


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